커뮤니티
  Home > 커뮤니티 > 자유게시판
커뮤니티

자유게시판

자유게시판

비전 선언문을 만들어라

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2016-07-05 22:54 조회1,731회 댓글0건

본문

사람들은 성공을 원하면서도 자신의 목표가 명확하지 않은 사람들이 의외로 많다.

자신이 바라는 것을 알지 못하면서 성공할 수 있을가?

성공한 사람들의 특징을 보면 비전을 크게 세웠다는 점이다.

단순히 비전을 세우는데 그친 것이 아니라 강력한 성취도구로서 비전 선언문을 만들어 이를 실천했다.

당신의 비전 선언문 작성을 위해 다음 질문을 참고하시고 명확한 계획을 세워보라.

1. 당신은 5년 후, 10년 후, 20년 후, 30년 후, 40년 후에 어떤 모습이 되기를  원하십니까?

2. 돈에 신경을 쓰지 않아도 된다면, 일생 동안 무엇을 하며 지내고 싶습니까?

3. 만일 당신이 지금보다 5년 또는 10년만 젊었다면 무엇을 하고 싶습니가?

4. 3년 후 토요일, 오후 6시가 되었습니다.

당신은 지금 어디에 있으며, 무엇을 하고, 어떤 옷을 입고 있습니까?

5. 사회생활을 정리하고 노후생활을 하고 있을 때 지금껏 당신이 이룬 것 3가지만 이야기 하라고

한다면 무엇입니까?

6. 노후생활을 어떻게 보내고 싶습니까?

위의 이런 질문들이 미래 선언문의 작성에 도움을 줄 것이다.

미래를 미리 볼 수 있는 눈을 가진 사람은 없다.

다만 미래를 꿈꿀 수 있는 능력은 분명 가지고 있다.

무한한 상상력을 하면서 앞으로 이뤄 나갈 바람직한 비전을 세워보기를 권한다.

비전 선언문을 세우는데 정해진 공식은 없다.

인생 전체를 이끌 수 있는 생활신조이면 된다.

여기서 생활신조로 만든 비전 선언문을 소개해 올린다.

나는 반드시 성공한다.

나는 성공하기 위해서 태어났다.

나는 한국에서 영향력 있는 지도자가 될 것이다.

오늘 나의 하루는 나에게 마지막 남은 기회다.

나는 어떤 상황에서도 미리 포기하지 않는다.

오늘보다 내일은 두배나 더 열정적으로 살 것이다.

한계는 내가 만들어 낸 기준일 뿐이다.

내 행복은 나의 마음에서 나온다.

한 가지를 실패하면 두 가지를 도전하자.

어려움을 극복하지 못하면 실패한다는 것을 인식하자.

언젠가 해야 할 일이라면 지금 하자.

누군가 해야 할 일이라면 내가 하자.

내가 해야 할 일이라면 더욱 잘하자.

절망과 고통도 즐기면 행복이 된다.

내 꿈을 버리지 않는 한 내 꿈은 실현된다.

나를 욕하는 사람이 있으면 마음 아파 하지 말고 더욱 노력한다.

내가 가는 길이 아무도 알아주지 않는 길일수록 더욱 값지다.

나는 새로움에 항상 도전한다.

나는 과거보다 현재나 미래에 촛점을 둔다.

나는 이미 성공자이다.

이같은  비전 선언문을 만들어 책상, 거실 벽에 내걸어라.

그리고 하루 몇차례씩 반복해서 읽어라.

비전 선언문을 되뇌이며 역량 개발을 위해 노력하고 성공을 향해 끝없이 도전하라.

그리하면 당신의 잠재능력이 발견되고 생활 속에서 놀라운 변화가 틀림없이 일어날 것이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.