입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

질문이요 ......

페이지 정보

작성자 몰러 작성일2005-08-30 19:42 조회7,397회 댓글1건

본문

<br>저는 올해 실업계다니는 고3입니다 . <br>항공서비스과에 가고 싶은데요 <br>제키가 160이 안되거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ <br>물론 , 스튜디어스될 사람만 그렇치만요 . <br>그래도 ,, 혹시나해서요 ......<br>면접같은거 있나요 ? <br>그리고 성적은 어느정도 되는건지 알고싶어서요 ...<br>3학년 성적도 들어가나요 ?? 수시붙을줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ<br>공부안해서 .... 1 * 2 학년때보다 성적이 많이 안좋거든요 ... <br> 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

<br>항공사에 따라서 승무원을 채용하는 기준에서 키를 요구하는 기준이 다르답니다.<br>일부항공사는 162까지 요구하는 곳이 있고 일부 항공사는 그 이하 158까지도 채용한답니다. 물론 항공운항전공은 항공사의 승무원이 아니더라도 KTX승무원, 항공사 의 공항내 지상근무요원(특히 우리과는 대학중 유일하게 아시아나항공지상서비스부문-자회사 래폼하우스- 주문식교육체결학과라서 이 부문의 취업이 타대학에 비해 아주 유리함) , 일반기업 비서직 또는 여행사, 호텔 등등 취업의 폭은 아주 넓고 취업률 또한 최고로 매년 취업률 100%를 유지하고 있는 최고의 인기학과 랍니다. 입시전형에서 수시 모집에선 고2때까지(3학년 불포함)의 내신성적을 기준으로 뽑는 일반전형은 면접이 없습니다. 그러나 성적에 자신이 없는 친구들은 면접(면접에서는 본인이 열심히 잘할 수 있다는 강한 열의를 저극적으로 표현하는 것이 아주 유효하게 작용함)만으로 뽑는 독자기준특별전형으로 지원해서 합격하는 방법도 있어 이를 많이 권장하고 있습니다. 학생의 경우도 성적에 자신이 없으면 독자기준으로 지원해보세요. 독자기준지원 자격은 여러가지가 있는데 그중 가장 쉬운 것 중 하나는 고교 담임선생이나 아니라도 교감/교장선생님. 기타 타 선생님들의 추천을 받으면 됩니다. 만약에 추천을 받기 어려우면 우리과 교수님들의 추천을 받아도 되구요. 학과 교수님들의 추천을 받으면 면접에서는 보다 유리하게 작용할 수도 있겠지요. 도움이 되길바랍니다. 공개하기 어려운 개인적인 상세한 추가 질문이 있거나 도움이 필요하면 김종남교수 kimjn@tk.ac.kr로 멜을 주시거나 010-8853-9432로 전화를 주세요.<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저는 올해 실업계다니는 고3입니다 . <br>항공서비스과에 가고 싶은데요 <br>제키가 160이 안되거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ <br>물론 , 스튜디어스될 사람만 그렇치만요 . <br>그래도 ,, 혹시나해서요 ......<br>면접같은거 있나요 ? <br>그리고 성적은 어느정도 되는건지 알고싶어서요 ...<br>3학년 성적도 들어가나요 ?? 수시붙을줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ<br>공부안해서 .... 1 * 2 학년때보다 성적이 많이 안좋거든요 ... <br><br><br> 주소 : <br>