입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

질문이요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 ㅜㅜ 작성일2005-11-10 19:47 조회7,867회 댓글1건

본문

실업계고등학교2학년에 재학중인데요<br>공부를  잘하지 못해서 외국어자격증을 따려고 하는데,<br>자격증따면 들어오는데 문제가 없을까요ㅜ?<br>성적은 어느정도 되야하나요ㅜㅜ 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

관련 자격증 도움됩니다.<br>자격증 소지자는 면접 100%만으로 전형하는 독자기준특별전형 응시자격이 주어집니다. 독자기준은 이외에도 여러가지 조건과 기준을 갖추어도 물론 가능합니다. 자세한 기준은 학교홈피 참조하시구요. 가장 쉬운 조건은 갖추는 것 중 하나는 고교 선생님이나 교감, 교장 선생님 등으로부터 추천 받거나 아니면 우리학과 교수님들로부터 추천을 받아도 독자기준 지원자격이 주어집니다.<br>성적은 글쎄요. 이게 지원자 대비해서 매번기준이 달라지니 딱히 정확히 말씀드리기가 조금 어렵습니다. 보통 반에서 중간정도면 합격선으로 들어오는데 때로는 안되기도 때로는 이보다 훨 떨어진 성적으로도 경쟁률에 따라 달라진답니다. 그래서 성적에 자신 없는 친구들은 수시때 독자기준으로 지원하는 것이 가장 유리하게 작용하고 있습니다. 도움 되길바랍니다.<br>준비를 잘해서 내년에 꼭 합격해서 함께 하길바랍니다.<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>실업계고등학교2학년에 재학중인데요<br>공부를  잘하지 못해서 외국어자격증을 따려고 하는데,<br>자격증따면 들어오는데 문제가 없을까요ㅜ?<br>성적은 어느정도 되야하나요ㅜㅜ<br> 주소 :