입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

궁금한게있습니다

페이지 정보

작성자 고3남 작성일2006-02-04 04:29 조회7,570회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요 이번에 고3되는남학생인대요 <br><br>대경대학에 관광항공서비스과에 들어갈려면 <br><br>성적이 대충 어느정도되야들어갈수있는지좀..^^;;<br><br>그리고..남자도 스튜어드 ? 될수있는거겠죠...?<br><br>꼭 하고싶었거든요 원래 기장이였는데 -_ㅠ.. <br><br>아 참 실업계 특별전형으로 들어가려면 어떻해해야하는지;<br><br>제가 실업계라서요;;<br><br>성적이좀 안되는듯한 생각이들어서 수시쓸려구요 <br><br>알려주새요~!<br><br><br><br><br><br> 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

성적은 항상 하는 얘기이지만 합겨자의 상하차가 큰 편입니다. 해마다 커트라인은 다르구요. 정시에서 커트라인은 많이 내려가기도 합니다. 이점에서 제가 늘 하는 말이 성적에 자신이 없는 친구들은 열심히 할 의지가 있는 친구들은 독자기준특별전형이 면접 100%로 전형하니 독자기준특별전형으로 지원하라고 권유하는 편입니다. 독자기준 지원자격은 여러가지가 있는데 제일 쉬운 것은 학과교수님들의 추천을 받으면 가장 유리할 수 있습니다. 왜냐하면 교수님들이 면접을 보는데 교수님들 추천 받으면 당연 유리할 수 있기 때문입니다. 그래서 보통 내가 전화로 상담하고 추천을 많이 해주었구요. 필요하면 언제든 내게 전화주시면 도움드립니다. <br>그리고 스튜어드가 되기 위해서는 무엇보다도 영어회화능력이 중요하기에 입학 후 열심히 하셔야 됩니다. 스튜어드는 그 채용 숫자가 적어 스튜어디스보다 합겨이 더 힘들다고 보시면 됩니다. 스튜어드 이외에도 항공사에는 지상직근무요원들도 많이 채용하고 있기에 지상직도 권유할 만한 직종이니 참고 바랍니다.<br>실업계 특별전형으로 지원해서 합격하려면 올해 수시 지원을 이용하시기 바립니다. 원서작성시 특별전형란에 표기하시면 됩니다. 수시지원하시려면 접수하기전에 제게 도움을 요청하세요. 그럼 본인에게 가장 유리한 방법을 찾아 합격에 이르도록 도와드리지요. 연락 방법은 위에 보이는 멜이나 전화 다 가능합니다. 김종남 교수입니다. 원하는 답변이 되었는지요.<br>꼭 합격하도록 도와드리지요.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 이번에 고3되는남학생인대요 <br><br>대경대학에 관광항공서비스과에 들어갈려면 <br><br>성적이 대충 어느정도되야들어갈수있는지좀..^^;;<br><br>그리고..남자도 스튜어드 ? 될수있는거겠죠...?<br><br>꼭 하고싶었거든요 원래 기장이였는데 -_ㅠ.. <br><br>아 참 실업계 특별전형으로 들어가려면 어떻해해야하는지;<br><br>제가 실업계라서요;;<br><br>성적이좀 안되는듯한 생각이들어서 수시쓸려구요 <br><br>알려주새요~!<br><br><br><br><br><br><br> 주소 :