입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

승무원 키?

페이지 정보

작성자 고고 작성일2006-09-23 12:00 조회7,433회 댓글1건

본문

<br>전 스튜어디스를 꿈꾸는 고3 여학생입니다.<br>중학교 때부터 승무원되려는 맘을 먹었구요. 나름대로 영어공부도 하려고 현재 학원도 다니고 있는데 근데 제가 제 키가 161cm 겨우 이거든요. 키가 조금 모자라지 않나요? ㅏㅏ 요즘 지방대학 중에서는 대경대가 많이 뜨고 승무원합격률도 높다고 제가 아는 언니가 대경대 다니는데 그러더라구요. 그래서 국제관광과에 이번 수시2학기에 원서 접수 꼭 할거거든요. 그리고 면접은 없는지요? ㅋㅋ<br>보니깐 면접을 보는 경우도 있나보던데... 면접 보면 주로 뭘 묻는지두요?<br>질문이 넘 많아 죄송..ㅋㅋ ^^ 즐건 주말 보내세여^^<br><br> 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반가습니다.<br>승무원이 꿈이라구요. 그럼 제대로 선택한 겁니다. 학생이 말한대로 요즘 우리대학 국제관광과가 승무원 합격률이 지방대학들 중에서는 가장 높은 게 사실입니다. 그런데 학생의 키가 161때문에 고민하고 있는데 그리 크게 걱정 하실 필요는 없을 것 같습니다. 이유는 먼저 키를 162로 제한하는 항공사들이 있고 그렇지 않고 158이상부터 뽑는 항공사들도 있습니다. 그리고 학생의 경우처럼 키가 조금 크기를 바라는 경우는 체형교정을 받으면 키가 2-3cm는 왠만하면 커진다고 모델과 교수님들이 그러더라구요. 모델과도 키땜에 고민하는 학생들이 많아서 체형교정을 많이 해서 효과를 보는 경우들이 많다고 하네요. 또 질문이 면접은 독자기준특별전형 지원자들만 면접을 본답니다. 독자기준은 성적관 상관없이 면접 100%로 뽑는데 면접은 쉽게 일반적인 내용의 질문을 하고 교수님들이 가장 중요하게 보는 것은 전공에 대한 앞으로의 자기 직업에 대한 열정을 가장 중요하게 보신답니다. 열성과 의지가 강한 친구들이 항상 더 좋은 결과를 만들어 내기 때문에 그렇습니다. 만약에 면접을 보시는 경우라면 본인의 전공에 대한 열정을 강하게 어필하시면 반드시 합격할 것입니다. 행운을 빕니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>전 스튜어디스를 꿈꾸는 고3 여학생입니다.<br>중학교 때부터 승무원되려는 맘을 먹었구요. 나름대로 영어공부도 하려고 현재 학원도 다니고 있는데 근데 제가 제 키가 161cm 겨우 이거든요. 키가 조금 모자라지 않나요? ㅏㅏ 요즘 지방대학 중에서는 대경대가 많이 뜨고 승무원합격률도 높다고 제가 아는 언니가 대경대 다니는데 그러더라구요. 그래서 국제관광과에 이번 수시2학기에 원서 접수 꼭 할거거든요. 그리고 면접은 없는지요? ㅋㅋ<br>보니깐 면접을 보는 경우도 있나보던데... 면접 보면 주로 뭘 묻는지두요?<br>질문이 넘 많아 죄송..ㅋㅋ ^^ 즐건 주말 보내세여^^<br><br><br><br> 주소 : <br>