입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

질문있습니다^^

페이지 정보

작성자 심지희 작성일2006-11-22 12:00 조회7,893회 댓글3건

본문

안녕하세요^^ 관광에 관심이 많고 꿈을 실현시키기 위해 열심히 노력하고 있는 20살 여성입니다.. 제가 타대학교에 재학중이거든요... 관광과가 아닌 타과이거든요.. 적성이 안맞아서 힘드네요^^; 제가 평소에 관광에 많은 관심을 가지고 있거든요...^^ 물어볼께 있는데요... 제가 고등학교 성적 중에서 수학하고 체육 제일 좋거든요<br>만약에 1학년 1학기 수학/체육 2학기 수학/체육 넣어도 상관없죠? <br>수시 쓰고 싶은데..아직 부모님과 상의드리지 않았어요... 정시에 지원할려고 하는데..정시에는 몇명 뽑으면... 100% 내신성적으로 쓸 수있는지 그리고 성적 반영 궁금해요<br>마지막으로 등록금 얼마인지 !<br>꼭 가르쳐주세요^^<br> 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다.<br>또 오셨네요. ^^<br>정시모집에서 특별전형의 경우 학생부성적 100%(400점) 적용하는게 맞습니다.<br>내신이 2등급이면 안전한 합격선입니다. 걱정 안해도 될것 같습니다.<br>즐거운 주말 보내세요.<br> <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>답변 해주셔서 감사드립니다....^^<br>만약에 제가 정시모집 지원하면은요... 일반전형아닌 특별전형으로 지원할 생각이예요..보통 특별전형에는 성적 100% 본다고 들었어요..<br>제가 올해 수능 안쳤거든요^^;; 저번에 내신등급 매겨보니깐 2등급이 나오더라구요....^^;; 이등급으로 갈 수 있을지가 걱정이 돼요^^;<br><br><br><br> 주소 :

심지희님의 댓글

심지희 작성일

답변 해주셔서 감사드립니다....^^<br>만약에 제가 정시모집 지원하면은요... 일반전형아닌 특별전형으로 지원할 생각이예요..보통 특별전형에는 성적 100% 본다고 들었어요..<br>제가 올해 수능 안쳤거든요^^;; 저번에 내신등급 매겨보니깐 2등급이 나오더라구요....^^;; 이등급으로 갈 수 있을지가 걱정이 돼요^^;<br><br><br> 주소 :

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다. ^^<br>현재 타대학 타과에 재학중인 학생이군요. <br>관광과에 관심이 많다니 더 반갑습니다. <br>학생에 대한 질문에 답부터 할게요.<br>먼저 내신으로 지원할 경우 같은 과목을 1/2학기에 각각 반영해도 상관없습니다. 그리고 정시에 지원할 경우 이번에 수능을 쳤는지요? <br>정시에는 수능점수로 반영한답니다. <br>내신은 어디까지나 수시까지만 적용됩니다. <br>현재 수시2학기 2차 접수중입니다. 기한은 12월 7일 까지입니다. <br>정시에는 정원내 20%까지 뽑습니다. 정원은 55명입니다.<br>등록금은 내년 것이 아직 확정되지 않았습니다. 해마다 약간의 차이는 있으나 지난해 등록금에서 별 차이가 없을 것으로 압니다. 지난해 우리과는 약 220-230만원 정도 였던 걸로 압니다. 그리고 신입생 입학금이 약 60만원정도 있습니다. 국제관광과는 매해 취업률이 95-100%를 유지하고 있으며 항공사, 여행사, 호텔, 리조트, 외식업체 등으로 자신이 희망에 딸 어디든 취업이 가능한 학과입니다. 그리고 무엇보다 교내에 대경 여행사, 42번가 호텔식레스토랑 등을 교수님들과 학생들이 직접 운영하며 실무위주의 실전경험을 익혀나가는 수업을 진행하고 이외 국내 최고의 부문별 산업체들과 교육부지원아래 국내에서 유일하게 학교와 산업체가 하나되어 교육시키는 CO-OP교육제도 시범대학으로 학생들은 산업체에서 한학기나 일년까지 현장에서 일하는 것으로 학점을 인정받고 매달 급여받고 일정과정 검증 후 취업으로 바로 연계하는 교육시스템을 운영하는 교육부지정 국내 최고의 대학으로 지난해에는 이 부문 특성화로 대통령상까지 받은 학교입니다. 희망하고 꿈꾸는 이 도전하고 싶은이라면 과감히 도전하세요. 그리고 보다 개인적인 상세한 상담이 필요하면 위에 보이는 김종남교수님 전화나 이메일 이용하시면 개인상담도 해드릴 겁니다. <br>교수님들은 적극적이고 열정이 있는 학생들을 우선으로 받아들이고 추천을 해주고 계신답니다. 행운을 빕니다. 그리고 언제든 궁금함이 있으면 이곳을 애용하세요.^^ <br> <br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^^ 관광에 관심이 많고 꿈을 실현시키기 위해 열심히 노력하고 있는 20살 여성입니다.. 제가 타대학교에 재학중이거든요... 관광과가 아닌 타과이거든요.. 적성이 안맞아서 힘드네요^^; 제가 평소에 관광에 많은 관심을 가지고 있거든요...^^ 물어볼께 있는데요... 제가 고등학교 성적 중에서 수학하고 체육 제일 좋거든요<br>만약에 1학년 1학기 수학/체육 2학기 수학/체육 넣어도 상관없죠? <br>수시 쓰고 싶은데..아직 부모님과 상의드리지 않았어요... 정시에 지원할려고 하는데..정시에는 몇명 뽑으면... 100% 내신성적으로 쓸 수있는지 그리고 성적 반영 궁금해요<br>마지막으로 등록금 얼마인지 !<br>꼭 가르쳐주세요^^<br><br><br><br> 주소 : &lt;br&gt;<br>