입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

교수님~

페이지 정보

작성자 학생 작성일2006-12-15 23:36 조회9,428회 댓글1건

본문

<br>교수님 안녕하세요?^^<br>제가 이학교 다른학과에 합격을 햇는데요..<br>국제관광과로 전과를 할생각입니다~<br>국제관광과에서 지상근무자도 포함하고 다 포함해서<br>항공사쪽에 취업하는 %는 얼마나 되나요?<br>항공사 취업은 대학성적이 쫌 좋아야되죠?<br><br> 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>국제관광과의 취업과 관련한 진로는 주로 여행사, 항공사. 호텔, 리조트, 면세점, 관광관련기업, 일반기업체 등 다양하게 나가고 있습니다. 그중에서 학생이 관심있는 항공사 분야는 지상근무 포함해서 30%정도 되고 있습니다. <br>항공사 부문은 학과에서 수업하는 항공예약발권업무를 포함한 관련 전공수업시간을 이수하고 수업시간에 대한항공 등의 토파스 수료증을 취득하면 취업이 보다 유리해진다고 보면 됩니다. 수료증 취득은 수업만 열심히 들으면 어렵지 않는 편입니다.<br>물론 이 수료증 없이도 취업은 가능하지만 있는게 낫다는 뜻입니다. 성적 또한 이왕이면 높으면 좋지요. 성적은 학교생활 부지런히 하면 잘 나오는 편이기에 결석하지 않고 부지런히 한다는 자세를 유지하면 좋은 결과 나오리라 봅니다.<br>항공사 부문 취업률은 지역내 대학 들중에서는 요즘 우리가 가장 취업률이 높은 걸로 알고 있습니다. 도움되었기를 바랍니다. 즐거운 하루보내세요.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>교수님 안녕하세요?^^<br>제가 이학교 다른학과에 합격을 햇는데요..<br>국제관광과로 전과를 할생각입니다~<br>국제관광과에서 지상근무자도 포함하고 다 포함해서<br>항공사쪽에 취업하는 %는 얼마나 되나요?<br>항공사 취업은 대학성적이 쫌 좋아야되죠?<br><br><br><br><br><br> 주소 : &lt;br&gt;&lt;br&gt;<br>