입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

질문있어요~~~~~

페이지 정보

작성자 이지영 작성일2007-01-24 02:23 조회8,204회 댓글1건

본문

저기..안녕하세요???<br>저는대경대관광과를가고싶은학생인데요.ㅠㅠㅠ<br>궁금한게있어서이렇게질문드려요~<br>음,,일단 질문이 좀 많은데..;;;;<br><br>1. 정시때 몇명정도 뽑나요?? 5명정도??<br><br>2. 기숙사장학금이라는건어떻게하면받을수있나요?<br><br>3. 수능성적반영방법..표준점수를반영한다고하던데<br>몇과목을어떻게반영하는지;;자세히좀<br><br>4. 작년성적은 알수없는건가요.....??(지원률이라던지작년수능평균점수..) <br><br>궁금한게너무많은나머지 ㅠㅠ ㅋㅋ 이렇게 질문을 왕창~ㅠㅠ<br>좋은답변부탁드립니다 ~ㅠㅠ 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다. 지영학생의 질문에 답변드립니다.<br>1.정시때 몇명정도 뽑나요?<br>정시에는 전체정원(55명)의 20%선입니다. 그래서 11명 정도 입니다.<br>2. 기숙사 장학금이라는건 지원 학생들 중에서 특히 어떠한 부문에서 특정한 남다른 소질이 있거나 성적이 우수한 경우 외국어를 잘하는 경우. 아니면 가정 형편상 도움이 필요한 경우 등등인데 학생의 경우 기숙사 장학 혜택이 필요하면 학과장님이신 김종남 교수님에게 전화로 상담하시면 도움을 드릴겁니다. 꼬옥 전화해보세요. <br>3. 수능성적반영방법 ? 답변입니다.<br>일반전형은 학생부성적 50%(400점) + 수능성적 50%(400점)<br>학생부 성적은 고1, 고2의 성적으로만 반영이 되며, 각 학기당 석차가 가장 우수한 두 과목씩만을 가지고 사정합니다. **** 보다 상세한 내용은 학교홈피 메인에 보시면 상단에 입학안내 컨텐츠안에 입시요강 크릭하시면 성적반영방법이 아주 상세히 소개되어 있으니 참조 바랍니다.<br>4. 작년성적은 알수없는건가요.....??<br>작년 성적은 입시처에서 관리를 하고 있기에 학과에서는 자세히 알지 못합니다.<br>혹시 성적에 자신이 없는 경우라면 독자기준특별전형데로로 지원하는 것도 좋은 방법이 될것입니다. 이건 성적 상관없이 면접 100%만으로 결정하는데 지원자격은 여러가지가 있는데 학교장 추천부터 외국어성적 우수자, 각종 대회 수상자 등등 여러가지 자격기준이 있으나 해당 사항이 앖으면  이중 해당 부문에 소질이 있다고 판단되거나 강한 열정을 가진 학생들은 학과교수님들이 직접 추천도 해주시고 있으니 학과장님 위에 말씀드렸듯이 전화드려 추천해달라고 부탁드리면서 본인의 강한 열정을 어필하세요, 그러면 좋은 결과 있으리라 봅니다. 학과에서는 교수님들께서 무엇보다도 전공에 대한 열정을 가진 학생들을 가장 우선으로 평가하는 경향이 있거든요.ㅎㅎ 좋은 정보 드렸지요....^^ 좋은  결과 있기를 바랄게요.<br>즐거운 하루되세요.<br>김종남교수남 연락처 :010-8853-9432<br><br> <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>저기..안녕하세요???<br>저는대경대관광과를가고싶은학생인데요.ㅠㅠㅠ<br>궁금한게있어서이렇게질문드려요~<br>음,,일단 질문이 좀 많은데..;;;;<br><br>1. 정시때 몇명정도 뽑나요?? 5명정도??<br><br>2. 기숙사장학금이라는건어떻게하면받을수있나요?<br><br>3. 수능성적반영방법..표준점수를반영한다고하던데<br>몇과목을어떻게반영하는지;;자세히좀<br><br>4. 작년성적은 알수없는건가요.....??(지원률이라던지작년수능평균점수..) <br><br>궁금한게너무많은나머지 ㅠㅠ ㅋㅋ 이렇게 질문을 왕창~ㅠㅠ<br>좋은답변부탁드립니다 ~ㅠㅠ<br><br> 주소 : <br>