입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

07 국제관광과 합격했는데요,,

페이지 정보

작성자 김혜림 작성일2007-01-27 14:52 조회8,606회 댓글1건

본문

저기,, <br/>제가 이번에 국제관광과에 합격을 했는데요,, <br/>왠지 승무원 같은 느낌이 나는데,, <br/>스튜어디스처럼 그런 거 공부를 하는건가요??? <br/>확실하게 잘 모르겠어서 질문 드리는거예요,,ㅜ <br/>그리고, <br/>오티있잖아요,, <br/>그거 1월 28일까지 신청을 해야하잖아요,, <br/>근데 돈내고 뭐, 입학금이라든지,, 등록금,, 복잡해서 잘 모르겠어요,,ㅜㅜㅜㅜ <br/>자세히 답해주세요,ㅜㅜ 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다. 혜림학생!<br>먼저 다시한번 합격 축하드립니다.<br>국제관광과는 먼저 국제관광전공과 항공운항전공으로 나뉘어져 있습니다.<br>전공은 원서낼때 표기하도록 되어 있지만 입학하고 나서 본인이 원하는대로 선택할 수 있도록 되어있습니다. 국제관광전공은 주로 취업이 항공사지상근무, 여행사, 호텔,리조트, 면세점, 외식산업 등으로 취업을 많이 하구요. 항공운항전공은 항공사나 크루즈 승무원, 기업체 CS강사, 비서직, 여행사, 호텔, 관광관련기업체 등으로 취업을 많이 나갑니다. 배우는 것은 학과공통과목은 두개 전공이 같이 배우고 각 개별 전공과목은 분리해서 수업을 합니다. 무엇보다 우리학교는 교육부지정 산학일체형 CO-OP교육 시범대학이라서 전국대학 중 유일하게 자신의 전공별 전국 최고의 업체들이 학교 및 학과 공동으로 학생들을 학교와 산업체에서 교육하는 방식을 가진 학교라 학생들이 자신이 취업하고자 하는 산업체의 관리자들 밑에서 직접 교육 받을 수 있는 유일한 학교입니다. 그래서 교육부 통계 전국 취업율 1위의 대학으로 알려져 있구요. 또 정부와 산업체의 지원이 막강해서 특히 우리학과 학생들은 지금도 진행중이지만 학생들이 해외로 항공교통비,  생활비, 거주비 까지 일체금액을 지우너받아 연수를 가고 있어 학생들은 금전에 대한 부담없이 해외로 연수를 갈 수 있는 기회도 열려 있는 학과이니 앞으로 이점 참조해서 적극 활용하시면 본인의 경쟁력을 높이는데 아주 유익할 것입니다.<br>그리고 오티는 1월 31일과 2월1일 이틀에 걸쳐 평창 휘닉스파크에서 하는데 지금도 참가 희망자는 신청가능하니 신청하시면 될것 같습니다. 경비는 등록금에 포함되어 있으니 별도 낼 것은 없구요. 단, 스키강습할 때 스키복이 없는 학생들은 대여료 8천원만 준비하면 됩니다. 신청은 비리 하시면 준비에 무리가 없으니 가급적 미리 신청시 말씀 해주시구요. 끝으로 등록금 관련해서 말씀드리면 대학은 처음 입학때는 입학금과 등록금이 합쳐져서 고지서가 나갑니다. 입학금은 첫 입하시만 내는 것이고 다음부턴 등록금만 고지서로 나갑니다.  <br>아셨지요? ^^<br>더 궁금한점 있으면 언제든 연락주세요.<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저기,,<br>제가 이번에 국제관광과에 합격을 했는데요,,<br>왠지 승무원 같은 느낌이 나는데,,<br>스튜어디스처럼 그런 거 공부를 하는건가요???<br>확실하게 잘 모르겠어서 질문 드리는거예요,,ㅜ<br>그리고,<br>오티있잖아요,,<br>그거 1월 28일까지 신청을 해야하잖아요,,<br>근데 돈내고 뭐, 입학금이라든지,, 등록금,, 복잡해서 잘 모르겠어요,,ㅜㅜㅜㅜ<br>자세히 답해주세요,ㅜㅜ <br> 주소 :