입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

치아와..기숙사...일본어중국어대해(홍보물신청

페이지 정보

작성자 연선이 작성일2007-02-09 15:13 조회8,338회 댓글1건

본문

<br>제가 치아가 좀 똑바르지 않는데요..<br>면접볼떄 문제가 될까요>./?ㅠ<br>그리고 기숙사 생활할려면... 얼마쯤 드나요>>>?<br>2인1실이나.. 4인1실이나..둘다요..<br>그리고.. 면접이런거볼떄.. 영어는 정말못하는데요..<br>그대신 중국어 일본어... 같은걸 자기소개정도 할줄알면..좋을까요>><br>효과좀 있을까요??<br>제가 또.. 키가 176인데요... 너무 크죠?? 안좋을까요?<br><br> 주소 : 울산광역시 중구 복산2동 33-3번지 송림맨션 206호<br><br>

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다.<br>질문하신 분의 경우 치아상태가 어느정도인지 모르지만 본인이 생각하시기에 문제가 더러 있다고 판단되시면 추후 치아교정을 받으시면 아무런 문제가 되지 않을 것 같구요. 기숙사비는 일년에 4인실기준 62만원정도 인걸로 압니다. 2인1실은 10만원 정도 더 들어갈겁니다. 그리고 입시에서 면접과정에서는 영어를 별도로 중요하게 평가하지 않습니다. 보다 중요한 것은 교수님들께서  지원자의 이미지와 의지를 중요하게 평가하시고 계십니다. 이미지라해서 이쁜 얼굴만 보는 게 아니라 항공사마다 각기 다른 이미지를 고집하기에 이에 따른 다양한 이미지관점에서 접근되니까 겁먹을 필요없구요. 항공사와 같은 서비스기업에서 일하는데 무리가 가지 않는 수준이구요... 또 사실 학생들이 승무원을 위한 이미지가 아직 만들어지지 않은 상태이기에 이러한 이미지는 입학 후 수업시간에 전문적이고 체게적인 수업시간을 통해 만들어가는 것이 정답이라 할 수 있습니다. 그래서 사실 가장 중요한게 교수님들은 학생들의 전공에 대한 직업에 대한 학생들의 의지와 열정을 면접을 통해 가장 중요하게 높은 점수를 주시는 편입니다. 그리고 과거에는 면접시간에 영어소개 정도 수준의 평가를 더러 하셨으나 요즘은 앞에 드린 설명처럼 어느 정도의 수준인지 간략하게 질문하시는 편입니다. 만약에 면접을 보시게되면 본인이 승무원전공을 위해 얼마나 생각해왔고 노력해왔으며 앞으로 할 것인지를 우선적으로 어필하시는게 가장 좋을 것 같습니다. 보다 강한 어필을 위해 학과 홈피에 보시면 교수님 전화번호나 이메일주소 싸이링크도 되어 있으니 개별 사전 면담해보시는 것도 아주 도움되는 걸 많이 지켜보았습니다. 끝으로 학생의 키는 문제가 없습니다. 충분한 답변이 되어는지요?? 좋은 하루되세여&gt;&gt;<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>제가 치아가 좀 똑바르지 않는데요..<br>면접볼떄 문제가 될까요&gt;./?ㅠ<br>그리고 기숙사 생활할려면... 얼마쯤 드나요&gt;&gt;&gt;?<br>2인1실이나.. 4인1실이나..둘다요..<br>그리고.. 면접이런거볼떄.. 영어는 정말못하는데요..<br>그대신 중국어 일본어... 같은걸 자기소개정도 할줄알면..좋을까요&gt;&gt;<br>효과좀 있을까요??<br>제가 또.. 키가 176인데요... 너무 크죠?? 안좋을까요?<br><br><br> 주소 :