입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

저기요

페이지 정보

작성자 /. 작성일2007-04-02 19:42 조회7,463회 댓글1건

본문

<br>제가 공부를 좀못해서 ㅠ 내신을 못받앗는데 ㅠ 7.8등급이라도 ㅠ 갈수있나요?ㅠㅠ 주소 :

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>내신성적이 7,8등급이라구요.<br>근데 수시접수에서 일반전형을 내신으로 평가하는 것은 맞습니다만 전체 성적이 아니라 고교성적 2학년때까지 성적중에서 자신이 가장 자신 있는 과목 아무거나 영어든 수학이든 음악이든 체육이든 구분 없이 가장 잘한 과목을 선정해 적용해서 평가합니다. 그러니 전체 성적이 7,8등급이라해도 잘한 과목이 있으면 그것을 적용하면됩니다. <br>그리고 잘한 과목이 만약 없을 경우는 가장 확실한 방법 중 하나는 독자기준특별전형제도로 지원하는 것도 좋은 방법이 될것입니다. <br>이건 성적 상관없이 면접 100%만으로 결정하는데 지원자격은 여러가지가 있는데 학교장 추천부터 외국어성적 우수자, 각종 대회 수상자 등등 여러가지 자격기준이 있습니다. <br>만약 해당 사항이 앖으면 전공 부문에 소질이 있다고 판단되거나 학생이 해당 전공과 진로 부문에 강한 열정을 가진 학생들은 학과교수님 추천을 받을 수도 있습니다. 주로 지금처럼 학과 홈페이지를 통해 자주 문의 하는 학생이나 교수님 개인 메일을 통해 적극적으로 상담하는 학생들이 추천을 받고 있습니다. <br>교수님 메일은 위에 표기되어 있으니 궁금한점이나 개인적인 상세 상담을 하<br>면서 추천을 부탁해 보세요.<br>그리고 추천해달라고 부탁드리면서 본인의 강한 열정을 어필하세요, <br>그러면 좋은 결과 있으리라 봅니다.<br>학과에서는 교수님들께서 무엇보다도 전공에 대한 열정을 가진 학생들을 가장 우선으로 평가하는 경향이 있거든요.ㅎㅎ 좋은 정보 드렸지요....^^ 좋은 결과 있기를 바랄게요.<br>즐거운 하루되세요.<br>김종남교수<br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>제가 공부를 좀못해서 ㅠ 내신을 못받앗는데 ㅠ 7.8등급이라도 ㅠ 갈수있나요?ㅠㅠ<br><br> 주소 : <br>