입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

호텔지배인에대해서..궁금

페이지 정보

작성자 고3학생 작성일2003-07-03 08:02 조회6,572회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는고3학생인데요 호텔메니지먼트과에 가고싶어서 이렇게글을적네요 <br>저는 실업계고등학교인데... 수능도안쳐요 실습을나가기때문에 <br>포항 흥해공업고등학교에 다니고있어요.. 저기공부도못해도 드갈수잇나요?? <br>결석도3~4일정도되는데... 그리고 지배인할려면 영어잘해야하나요??] <br>지배인할려면 조건사항좀 갈쳐주세요 공부도못하는데... <br>그럼 안녕히계세요~

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

흥해고 3학년이군요. 수능을 안치고 합격하려면 늘 답변한 것처럼 9월의 수시를 노리면 입학하기 가장 쉬우리라봅니다. 호텔리어로 성공하려면 여러가지 조건들이 필요하답니다. 우선 이 분야에 입학해서 전공 후 호텔에 입사하고 영어도 공부하고 이왕이면 해외에서 공부한 경력도 도움되고 기타 등등 이 여러 조건들을 해결할 방법은 본교에서 하나씩 해결해 드리고 있습니다.  대경대학은 해마다 모든 재학생에게 세계 곳곳의 유수한 관련대학에서 공부할 수 있도록 학생들을 해외로 학기중에 보내주고 있습니다. 학비도 학교에서 지원하고 있구요. 그리고 방학때면 해외 유명호텔이나 여행사에서 실습할 수 있도록 기회도 주고 있구요. 이번 방학때도 신청한 여러학생들이 호주와 인도네시아 발리 등에 호텔 여행사 등으로 실습을 나가 있답니다. 한달동안 실습하고 경력쌓고 영어도 공부하고 경비는 학생부담은 교통비입니다. 이러한 것이 졸업 후 입사후 학생들의 경졍력이 되고 있습니다. 들어와서 하나씩 열심히 하기바랍니다. 도움되길.......