입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

승무원이 되려면,,

페이지 정보

작성자 양지수 작성일2013-03-23 02:09 조회4,175회 댓글1건

본문

안녕하세요 현재진로를 승무원으로 꿈구고 있는 학생입니다. <br/>수시1차내신등급이랑 정시수능 평균몇등급이 되면 대경대항공운항과를 갈수있나요? <br/>부탁드립니다

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요
대경대학 항공운항과 안소영교수입니다.

승무원을 준비하고 있군요
승무원이 되기 위해서는 무엇이 가장 중요하다고 생각하시나요?
고등학교 성적인가요?
아닙니다.
고등학교 성적보다는 적극적인 성격과 노력하는 태도 그리고 밝은 이미지와 미소라고 생각합니다.
그리고 체력과 승무원으로 근무하기 위한 키(신장)과 단정한 용모입니다.

그래서 저희 대경대학 항공운항과는
고등학교 성적이 높으면 당연히 더 좋구요
만약 성적은 조금 낮은데 위에 제가 말한 사항에 맞는 학생이 있다면
당연히 합격을 시킵니다.

전체적인 평균 등급은 5~6등급 정도이고
전형 중 일반전형은 성적이 좋은 학생이 지원하는 것이 유리하며
독자전형은 면접으로 합격이 결정되기 때문에 성적은 조금 낮지만 열심히 잘 할 수 있는 학생이라면 독자전형으로 지원하시는 것이 좋겠씁니다.

궁금증이 해결되었나요
다음에 또 궁금한 사항있으면 글 남기세요
그리고 010-4155-7520으로 문자 남기셔도 됩니다.

아침 저녁의 기온차가 상당히 큽니다. 감기조심하세요