입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

입학 상담

페이지 정보

작성자 강지영 작성일2013-04-29 14:59 조회1,861회 댓글1건

본문

안녕하세요 <br/>고3 학생입니다. <br/>면접 준비를 해야하는데 어떻게 해야할 지 궁금합니다.

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요
대경대학 항공운항과 안소영교수입니다.

항공운항과를 지원 할 경우 고등학교 성적도 중요하지만
면접 준비를 어떻게 해야할 지 조금 궁금하기도 하고 막막하기도 할 것 같네요
지영 학생만이 아니라 많은 학생들의 고민이기도 하니까
너무 걱정은 안하셔도 될 것입니다.

일단 면접에서는 자신의 장점을 잘 보여주고 단점은 감추는게 제일 중요합니다.
밝고 환한 표정과 열심히 하고, 또 앞으로 열심히 할 수 있다는 것을 보여주는 것이 중요합니다.

면접관이 질문을 할 때는
정답과 모범 답이 아니더라도 얼마나 최선을 다해서 면접에 임하느냐를 더 중요하게 생각하니까요
특히나 대학 면접은 입학 후 수정해 나가면 되니까요

컴퓨터 상으로는 자세하게 설명드리기가 조금 어려운 부분이 있는거 같은데
더 궁금한 사항은
010-4155-7520(항공운항과 안소영교수)으로 전화 하셔도 되니까
부담갖지 마시고 연락하세요

그럼 오늘도 좋은 하루되시길...