입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

입학

페이지 정보

작성자 오** 작성일2013-08-13 10:31 조회4,250회 댓글1건

본문

항공운항과에 입학을 하려면 어떻게 해야하나요??? 외국어 실력도있어야하나요??? 취업은 공항에서 일하나요??? 제가 궁금한게 너무많아서 그러는데요  너무 멋있어요 ㅎㅎ

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요
**학생 항공운항과 안소영교수입니다.

항공운항과에 입학은 하고 싶은데 어떻게 해야할지 막연한가요?
그럴거 없구요 일단 하고 싶으면 열심히 노력하시면 될거 같아요

항공운항과에 입학을 하면
항공승무원과 공항지상직 분야를 공부하게 됩니다.
기내방송, 항공기구조 및 비행안전, 식음료서비스, 이미지메이킹, 항공운송, 항공권 예약`발권 등등 항공서비스 관련을 중점적으로 배우면서
영어 등 외국어 공부도 같이 하게 됩니다.

항공운항과에 입학
특히 저희 대경대학에 입학을 하려면
고등학교 성적 보다는
열심히 하려고 하는 마음가짐과 태도,
밝은 표정, 상냥한 말씨가 가장 중요합니다.

대학 들어와서 항공관련 내용들은 열심히 배우시면 되구요
영어는 지금부터 토익을 준비하시면 좋겠다는 생각입니다.

하나학생도 멋진 항공서비스 종사자가 될 수 있으니까
지금부터 거울보고 웃는 연습부터 시작하시면 좋겠습니다.

궁금한거 하나하나 풀어나갔으면 좋겠네요
010-4155-7520으로 문자나 전화로 연락하셔도 됩니다.
열심히 하고자 하는 학생은 언제나 환영합니다.

그럼 무더운 날씨 잘 이겨내시고
멋진 오하나 승무원을 기대할게요