입학정보/상담
  Home > 입학정보/상담 > 입학상담
입시정보/상담

입학상담

입학상담

일본어에 대한 질문 입니다.

페이지 정보

작성자 김미향 작성일2003-11-14 01:58 조회8,215회 댓글1건

본문

안녕하세요^^ <br>저는 일본어에 아주 관심이 많은 학생입니다. <br>다른대학 수시에 붙었는데 오늘 입시설명하시는걸 듣고 한번 지원해 볼까 <br>하는 생각에 글을 올립니다. <br>그리고 김명신 교수님 첫인상이 되게 좋으셔서 기억에 오래 남을것 같아요.. <br>저는 일본어 전공해서 일본으로 유학을 가고 싶거든요... <br>물론 성적도 좋아야 하겠지만 어떤방식으로 연수를 보내주는지 궁금합니다.. <br>그리구 글로벌 프로그램에 대해서 자세하게 설명 좀 부탁 드립니다.. <br>수시기간이 얼마 남지 않아서 많이 고민하고 있습니다... <br>

#대경대학교 #항공승무원과 #항공승무원전공 #승무원대학교 #승무원학과 #항공서비스과 #수능없이대학가기 #2년제 항공과 #예승이 #항공과

댓글목록

김명신교수님의 댓글

김명신교수 작성일

안녕하세요. <br> <br>어렴풋하게 기억이 날것 같군요. <br>인상이 좋다는말에 남은 하루를 괜스레 기분좋게 지낼것 같군요. <br>고맙군요. 질문에 대한 내용을  간단하게 정리를 하지요 <br>1 일본연수 <br> - 1학년땐 방학을 이용해서 자매대학의 국제세미나에 참가하여 <br>  수료증을 받고있습니다. <br> - 매년 전공집중교육프로그램을 시행하고있습니다. <br>  일본문화탐방, 호텔투어,투어컨닥터업무를 실습수업으로 <br>  구성되어 있는 프로그램입니다. <br> -  2학년 2학기엔 자매대학에 교환학생으로 파견하고 있습니다. <br>  희망학생중 성적과 학교 생활의 모범인 학생은 장학생으로 선발하고 <br>  그 외의 희망학생을 파견하여 자매대학의 수료증 및 일본4년제 대학 편입도 <br>  가능하게 하고 있습니다. <br>2 글로벌 캠퍼스 <br>  관광호텔계열은 호주, 일본, 중국, 인도네시아,말레지아,태국의 자매대학에 <br>  학생파견및 해당 국가의 관광산업체에서 co-op실습교육프로그램을 시행하고 <br>  있습니다. <br>3 co-op교육 <br> 교내의 학교기업(School-Based Enterprise: SBE)이나 외부기업을 통하여 학생이 그 기업의 설립 및 경영목적에 충실하게 재화와 용역을 생산하면서 배우는 과정을 통하여 현장에서 요구하는 지식과 기능을 습득하는 것을 말합니다. 즉 대학이 개인 사업자나 기관과 협력하여 생산현장에서 학생들이 전공과목을 배우면서 실습을 병행하는 것입니다. <br> <br>이해가 되셨는지요? 또 연락 바랍니다. <br>소중한 고민이 되길 바라며 하늘이 돕기를 바랍니다. <br>좋은 하루 보내세요. <br> <br>그럼 이만. <br>김명신(mskim@tk.ac.kr)